Старший вице-президент РЖД Сергей Мальцев может покинуть свой пост

Сергей Мальцев, с ноября 2015 года занимающий пост старшего вице-президента РЖД и отвечающий за стратегическое развитие компании, написал заявление об увольнении, пишет РБК.

По словам источников, Мальцеву не удалось сработаться с членами команды Белозерова. Отмечается, что «блок, за который Мальцев отвечал в РЖД, не оправдал надежд». Не исключается, что топ-менеджер может вернуться в частный бизнес. До прихода в РЖД Мальцев семь лет возглавлял Globaltrans.

Как пишут Ведомости, представитель РЖД опроверг уход Мальцева из компании. По его словам, «Мальцев — ценный сотрудник компании, и он действительно проявлял желание уйти из топ-менеджмента компании. Причины — личные». По данным источников, Мальцев может стать советником президента РЖД либо членом совета директоров. Решение еще не принято, ожидается, что вопрос будет вынесен на совет директоров в конце февраля.

На место Мальцева рассматривается кандидатура Владимира Токарева. Также среди претендентов Алан Лушников — помощник курирующего транспортную отрасль вице- премьера Аркадия Дворковича.

06.02.17 в 9:52 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: