РЖД рассматривает ряд сербских компаний для покупки в них доли

«РЖД Интернешнл» рассматривает «узкий круг компаний» в Сербии для покупки доли в их бизнесе, но решение еще не принято, сообщает ТАСС.

Как заявил первый замдиректора филиала «РЖД Интернешнл» в Сербии Мансурбек Султанов, «сейчас рассматривается узкий круг компаний, их несколько, но решение еще не принято. Названия компаний по коммерческим соображениям пока назвать не могу. По срокам все это будет в ближайшем будущем, первое полугодие этого года — крайний срок».

Султанов добавил, что планы купить долю в сербской компании по содержанию инфраструктуры разрабатываются уже давно. По его словам, «разработка этой бизнес-модели у нас идет, причем достаточно продолжительное время. Динамика развития наших проектов здесь очень успешная, мы заканчиваем объекты ранее контрактных сроков с положительным финансовым и экономическим результатом, с отдачей для обеих сторон. Чтобы продолжить это взаимовыгодное сотрудничество и выносить его за рамки, в том числе действующего межправсоглашения, было принято нами такое решение».

Ранее первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил, что монополия планирует в первом полугодии 2017 года купить долю в сербской компании по содержанию инфраструктуры.

Султанов также заявил, что «РЖД Интернешнл» готова оказать сербским коллегам помощь как в строительстве железных дорог, так и в организации нормального функционирования железнодорожной системы.

Комментируя договоренности премьер-министров Греции и Сербии Алексиса Ципраса и Александара Вучича о строительстве ветки «Белград — Салоники» с выходом на создание железнодорожного транспортного коридора «Будапешт — Салоники», Султанов заявил, что осуществление таких масштабных проектов сложно представить без российского участия.

03.02.17 в 9:19 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: