В совет директоров РЖД могут войти президент РСПП и гендиректор Совкомфлота

Росимущество предложило список кандидатов в совет директоров РЖД, куда, помимо действующих директоров, попали президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк, пишут Ведомости.

По данным источников, список, в котором указаны 14 человек, был подписан главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным еще в конце прошлого года.

Шохин, который в документах указан как профессиональный поверенный, заявил, что включен в список кандидатов, но не уточнил в каком статусе. Он добавил, что ему больше хотелось бы занять кресло независимого, а не поверенного директора.

Ранее Шохин был независимым директором с 2008 по 2014 г., Франк был в совете в 2003-2004 гг.

Отмечается, что список может еще измениться — он должен быть согласован правительством и администрацией президента. Численность совета останется прежней — 12 человек. Таким образом, двое будут вычеркнуты. По словам участников рынка, наличие двух дополнительных кандидатур указывает на то, что Росимущество и РЖД не смогли договориться, и теперь правительству предстоит решить, кого не окажется в следующем составе совета.

Представитель РЖД отметил, что совет директоров будет утвержден в июне — августе.

01.02.17 в 9:46 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: