Стройгазмонтаж построит ж/д подходы к Керченскому мосту

Стройгазмонтаж определен единственным исполнителем работ, закупку которых осуществляет Росжелдор, по разработке рабочей документации и выполнению строительно-монтажных работ по строительству железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Как сообщает ТАСС, соответствующее распоряжение от 26 января 2017 года подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Работы будут проведены в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Как сообщила пресс-служба кабмина, это «позволит завершить строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту синхронно с сооружением самого моста». Стройгазмонтаж уже выступает подрядчиком работ по проектированию и строительству Керченского моста.

Общая цена контракта составляет 16 млрд. 947,2 млн. рублей. При этом компания должна обеспечить «выполнение предусмотренных контрактом работ в полном объеме без увеличения общей цены контракта». Стройгазмонтаж должен построить двупутную железную дорогу к мосту протяженностью 18 км к 1 августа 2019 года и полностью завершить работы к 1 декабря 2019 года.

31.01.17 в 10:25 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: