ОВК передала 20 вагонов-цистерн компании «Метафракс»

НПК «Объединенная Вагонная Компания» передает 20 вагонов-цистерн для перевозки формалина крупнейшему российскому производителю и экспортеру химических грузов ПАО «Метафракс». Как сообщили в компании, в целях обслуживания грузовых вагонов на территории химпроизводства открыт сервисный центр.

В рамках контракта входящий в ОВК «ТихвинХимМаш» уже передал первую партию цистерн модели 15-6900-01. Вагоны с котлом из коррозионностойкой стали позволяют перевозить широкую номенклатуру химических грузов. «Метафракс» планирует использовать цистерны под погрузку формалина на своих производственных предприятиях.

В компании подчеркнули, что вагоны-цистерны по техническим характеристикам превосходят существующие аналоги. Оснащение вагона ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой обеспечивают увеличенную грузоподъемность вагона 76,5 т. Конструкция цистерны с ломаной осью позволяет обеспечить максимальную полноту слива. Увеличены сроки межремонтных пробегов, что обеспечивает снижение стоимости жизненного цикла вагона более чем в 3 раза. Срок службы вагона — 32 года.

Модель вагона разработана входящим в ОВК «Всесоюзным научно-исследовательским центром транспортных технологий».

Стороны также договорились об открытии на территории производственной площадки компании «Метафракс» сервисного центра 3-й категории, авторизованного на проведение текущего ремонта и хранение запчастей тележки Барбер, а также колесных пар с осевыми нагрузками 23,5 и 25 тс.

Всего программа развития железнодорожной инфраструктуры предприятия включает обновление парка на 900 новых вагонов-цистерн до 2019 г.

23.01.17 в 17:36 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: