Генералов возвращается в транспорт все плотнее

Генеральным директором АО «Первая Тяжеловесная Компания» (ПТК) стал Владимир Сосипаторов. Об этом говорится в сообщении компании. Новый руководитель будет совмещать должности генерального директора АО «ПТК» и генерального директора ООО «Восток1520».

Как ранее сообщал ТАСС, в конце 2016 года ПТК консолидировала парк ООО «Восток1520» и ООО «Нитрохимпром», став крупнейшим оператором вагонов нового поколения. Парк в управлении ПТК составляет более 23 тыс. единиц.

Владимир Сосипаторов имеет опыт работы в отрасли более 20 лет. Работал в ЦФТО МПС (затем ОАО «РЖД»), где отвечал за взаимодействие с компаниями-операторами и развитие конкурентной среды. В 2007 году назначен заместителем генерального директора по коммерции «Первой грузовой компании». С 2013 года возглавляет ООО «Восток1520».

Принимал участие в создании и продвижении на рынок первых операторских компаний. С 2014 года является экспертом ряда комитетов «Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» и его ДЗО».

АО «Первая Тяжеловесная Компания» (ПТК) создана группой «Промышленные инвесторы» в 2016 году для инвестирования в проекты на рынке железнодорожных перевозок, в частности, перспективный сегмент тяжеловесного движения. Входящая в состав «ПТК» транспортная компания «Восток1520» занимается перевозкой грузов угольной, химической, металлургической отраслей, агропромышленного комплекса в вагонах повышенной грузоподъемности.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: