Создание совета рынка на ж/д транспорте приостановлено

Создание совета рынка на железнодорожном транспорте приостановлено на неопределенный срок. Как пишет Коммерсант, соответствующее решение было принято на совещании у Аркадия Дворковича. Согласно протоколу совещания, Минтрансу и министру РФ Михаилу Абызову совместно с профильными органами власти и организациями поручено представить в правительство «консолидированную позицию о целесообразности формирования совета рынка в увязке с институционализацией существующих координационных правительственных органов». В ходе совещания предлагалось создавать совет рынка на основе уже существующей межведомственной рабочей группы.

Концепцию совета с осени разрабатывал Минтранс. Последний вариант документа предполагал создание пяти палат по профилю деятельности, которые наряду с госорганами выдвигали бы по несколько членов в набсовет, руководящий организацией.

Но теперь, согласно протоколу, к сведению принята позиция Михаила Абызова о «достаточном количестве эффективно функционирующих отраслевых экспертных организаций в сфере железнодорожного транспорта».

В Минэкономики заявили, что поддерживают решение об отсрочке создания нового органа.

10.01.17 в 9:34 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: