Глава РЖД считает маловероятной приватизацию компании в 2017 году

РЖД, скорее всего, не будут приватизированы в 2017 г., это будет год обсуждения продажи, заявил ТАСС глава РЖД Олег Белозеров. По его словам, «мы по-прежнему стоим в приватизации, но я думаю, что 2017 год будет годом обсуждения, как подходить к приватизации. Пока не все предпосылки еще созданы, которые мы изначально обсуждали».

Белозеров отметил, что прежде чем определять дату приватизации пакета РЖД, надо уточнить прейскурант, а также выполнять ряд других условий по вопросам механизмов инвестирования государства в РЖД. Президент монополии добавил, что приватизация РЖД предпочтительна в сторону портфельных инвесторов. «Вопрос инвестиций в уставный капитал порождает некоторые особенности, поскольку это может привести к размытию доли потенциальных инвесторов. Там вопрос в том, какие инвесторы должны быть — стратегические или портфельные. Я считаю, что сначала нужно разобраться, что мы хотим приватизировать и какую цель достичь. Пока мне кажется, что инвесторы, наверное, должны быть портфельными, но пока не уверен», — отметил он.

Ранее Белозеров заявлял, что в случае принятия решения о приватизации компании целесообразно продавать не более 5% акций. В начале 2016 г. он говорил, что РЖД будут прорабатывать вопрос о приватизации в течение года.

Глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что ведомство одобряет приватизацию пакета акций РЖД в размере около 5-10%.

19.12.16 в 17:33 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: