РЖД заинтересована в проекте прямого железнодорожного сообщения с Японией

РЖД заинтересована в развитии сотрудничества с японскими партнерами и считает взаимовыгодным проект прямого железнодорожного сообщения с Японией. Об этом сообщил ТАСС вице-президент РЖД Вячеслав Павловский.

Как заявил Павловский в ходе российско-японского бизнес-форума в Токио, «наша компания заинтересована в развитии сотрудничества с японскими партнерами в рамках проводимой реконструкции Транссибирской и Байкло-Амурской магистрали. Мы приглашаем наших японских партнеров к обсуждению самых различных проектов в рамках проводимой модернизации».

Он добавил, что «особый интерес представляют перспективы создания прямого железнодорожного сообщения Японии и России». По его словам, первый этап потенциального мегапроекта предполагает «строительство постоянного перехода с материка на остров Сахалин через пролив Невельского». Следующий этап предполагает строительство перехода на остров Хоккайдо с Сахалина через пролив Лаперуза. По словам вице-президента РЖД, «суммарный грузопоток через транспортный переход материк — Сахалин до 30 года может составить, по консервативным оценкам экспертов, 33 млн. т.».

Стоимость первого этапа оценивается примерно в 400 млрд. руб. Говоря о втором этапе, Павловский отметил, что «предстоит выполнить комплексную и сложную работу по актуализации технико-экономического обоснования».

16.12.16 в 12:10 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: