Великобритания намерена допустить операторов к управлению ж/д инфраструктурой

Великобритания планирует реформировать систему управления железнодорожной инфраструктурой и дать операторам услуг возможность участвовать в управлении сети, на которых они работают. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Министр транспорта Великобритании Крис Грейлинг заявил, что операторские контракты, которые будут заключаться после 2018 года, должны содержать условие, обязывающее операторов услуг создавать совместные с Network Rail (оператор железных дорог страны) рабочие группы для координации деятельности по обслуживанию и развитию путевой инфраструктуры. Как заявил Грейлинг, «я намерен начать процесс обратного сближения оперирования путями и поездами на наших железных дорогах».

Ряд операторов, например компания Southern, входящая в Govia Thameslink Railway (GTR), которая на 65% принадлежит Go-Ahead и французской Keolis, подвергались критике законодателей и общественности за низкое качество сервиса на пригородных маршрутах в Лондон. Операторы в свою очередь обвинили в срывах движения Network Rail.

Грейлинг подчеркнул, что сеть железных дорог останется в собственности государства.

06.12.16 в 17:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: