РЖД, РЭЦ, Калужская область и «Синотранс» договорились развивать логистику и трансграничную торговлю

РЖД, «Российский экспортный центр», правительство Калужской области и «Группа Синотранс и судоходство Янцзыцзяна» (Китай) намерены развивать сотрудничество в области содействия трансграничной торговле и предоставления качественного логистического сервиса. Как сообщает ТАСС, соответствующий меморандум подписали президент РЖД Олег Белозеров, генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и председатель правления группы «Синотранс» Чжао Хусян.

Стороны намерены выбрать оптимальные маршруты перевозки, выработать конкурентоспособную ценовую политику, решить вопросы, связанные с предоставлением подвижного состава и оборудования для перевозки. Кроме того, внимание будет уделено гармонизации нормативно-правовой базы, в том числе для применения современных процедур таможенного оформления.

Документ также предусматривает развитие сотрудничества между компанией «Синотранс» и РЖД в области организации контейнерных перевозок в сообщении Китай — Россия — Китай (импорт/экспорт) и Китай — Европа — Китай (транзит).

Кроме того, РЖД и компания «Синотранс» намерены сотрудничать в области перевозок грузов электронной торговли, а также скоростной доставки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: