Ряд субсидий РЖД планируется сохранить в 2017 г.

Ряд существующих субсидий РЖД, в том числе на пригородные и дальние пассажирские перевозки, планируется сохранить на 2017 год, сообщает ТАСС. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о перспективах развития железнодорожной отрасли.

По словам Медведева, в этом году РЖД впервые не получили от государства общую субсидию на компенсацию расходов на текущую деятельность. «Тем не менее, мы сохранили основные механизмы поддержки, которые носят строго целевой характер. Планируем их сохранить и на следующий год — это и субсидии на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования, и субсидии на услуги инфраструктуры при перевозке пассажиров в пригородном сообщении, и скидка на билеты для школьников, субсидии на сообщение с Калининградской областью, некоторые другие меры», — заявил премьер-министр.

Медведев также напомнил о дополнительной поддержке пригородного сообщения в виде обнуления НДС до 2030 года. Он добавил, что «также предполагается обнуление на тот же срок НДС для дальних перевозок». Кроме того, на реализацию приоритетных инвестпроектов направляются бюджетные средства в уставной капитал РЖД.

02.12.16 в 17:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: