ФАС разрешила РЖД предоставлять скидку до 50% для грузов 2 и 3 классов

Правление ФАС приняло решение о расширении нижнего предела тарифного коридора РЖД до -50% для грузов 2 и 3 классов. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснили в ведомстве, «ФАС дает РЖД возможности для максимально гибкой ценовой политики, чтобы компания могла привлечь максимально возможное количество грузов на железную дорогу». Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что такая скидка позволит малым и средним предприятиям увеличить экспорт, а РЖД — вернуть на железную дорогу этих клиентов и заработать.

К первому тарифному классу (перевозится по заниженному тарифу) относятся сырьевые грузы, транспортная составляющая в цене которых превышает 15% — низкодоходные, «социально значимые» уголь, железная руда и др. Ко второму классу (перевозится по себестоимости) относятся грузы с долей транспортной составляющей от 10% до 15%, в том числе нефть, удобрения, зерно и грузы в контейнерах. К третьему классу (перевозится по повышенному тарифу) относятся грузы с транспортной составляющей менее 10% — черные и цветные металлы, металлолом, машины и оборудование, бумага и химикаты.

01.12.16 в 17:06 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: