Максимальный уровень экспортных надбавок к ж/д тарифам снизят до 10%

Максимальный уровень экспортных надбавок к железнодорожным тарифам будет снижен до 10%. Об этом ТАСС заявил глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, «мы пока согласовали условную цифру снижения до 10%».

Замглавы МЭР Николай Подгузов в свою очередь заявил, что МЭР считает целесообразным сохранить уровень экспортных надбавок к тарифам РЖД, не против небольшого снижения.

«На мой взгляд, это предмет договоренностей — 10-12%. Мы считаем, что принципиально ее (экспортную надбавку — прим.) надо сохранить, а параметры ее будут определены как результат общения с компанией, переговоров с ведомствами. Мы не возражаем, чтобы сохранить на том же уровне, если будет чуть ниже — удобоваримый вариант», — заявил Подгузов. Замминистра добавил, что вопрос экспортных надбавок к грузовым железнодорожным тарифам будет обсуждаться на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 2 декабря.

Ранее глава ФАС говорил о необходимости последовательного снижения экспортной надбавки к грузовым тарифам РЖД в последующие годы. По его словам, экспортные надбавки к грузовым тарифам РЖД в 2017 г. будут продлены на два года, но снижены вдвое с действующего уровня в 13,4%.

29.11.16 в 13:42 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: