ФАС и РЖД договорились о продлении экспортных надбавок

ФАС и РЖД договорились о продлении с условием снижения экспортных надбавок к тарифам РЖД, и эта консолидированная позиция будет согласовываться с правительством РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева по итогам заседания правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.

«Договорились… Они (экспортные надбавки к тарифам — прим.) будут ниже, чем сегодняшние», — заявил Артемьев, добавив, что это единая позиция ФАС и РЖД.

Ранее глава ФАС отмечал, что экспортные надбавки к грузовым тарифам РЖД в 2017 г. будут продлены на два года, но снижены вдвое с нынешнего уровня в 13,4%.

Президент РЖД Олег Белозеров заявлял, что действие экспортных надбавок к тарифам на грузовые железнодорожные перевозки целесообразно продлить как минимум на 2017 г. При этом, по его словам, компания обсуждает с грузоотправителями возможность предоставления скидок в зависимости от рыночной конъюнктуры. Средства от экспортных надбавок при этом могут быть направлены на развитие инфраструктуры.

Министр транспорта Максим Соколов ранее заявлял, что действие экспортных надбавок к тарифам на грузовые железнодорожные перевозки нужно продлить на четыре года.

24.11.16 в 15:29 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: