РЖД планирует запустить ВСМ Москва-Казань до 2022 г.

РЖД планирует запустить ВСМ Москва-Казань до 2022 г., сообщает ТАСС. Как заявил глава РЖД Олег Белозеров в ходе Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016, «мы прошли очень большой путь с нашими китайскими и европейскими коллегами по осмыслению этого проекта и считаем, что до 2022 года сможем доехать не только до Владимира, а вероятно, и до Казани».

Белозеров отметил, что проектирование находится в финальной стадии — в частности, проект участка до Владимира в ближайшее время будет передан в Главгосэкспертизу.

Говоря о сроках запуска магистрали, президент РЖД уточнил: «Мы перед собой ставим срок 2022-2023 годы, тем более, что активная работа не останавливалась ни на минуту».

Ранее первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявлял, что ВСМ Москва-Казань будет введена в строй в соответствии с проектом в 2020 году.

Общая стоимость строительства ВСМ Москва-Казань составляет более 1 трлн. руб. Участок Москва-Казань в будущем может стать частью ВСМ Москва-Пекин стоимостью 7 трлн. руб. и проекта «Шелковый путь».

23.11.16 в 11:23 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: