Цены на уголь упадут, тарифы вырастут — все умрут

Высший орган планирования Китая отменил ограничения, введенные в марте на местных угольных шахтах, так как сокращение объемов производства повлекло за собой резкий рост цен на уголь. Теперь компаниям разрешено работать 330 дней в году, вместо установленных ранее 276. В октябре объем добычи угля по сравнению с сентябрем упал на 1,5%, за 10 месяцев спад составил 11%.

В докладе Международного энергетического агентства отмечено, что использование угля в Китае достигло пика в 2013 году. 84% всей электроэнергии в 2014 году получено от сжигания угля. В 2040 году эта цифра может сократиться до 54%. Подчеркивается, что Китай может снизить темпы сокращения производства, увеличив экспорт угля, что позволит избавиться от излишков продукции: это продлит кризис на международном рынке.

InfraNews В результате, если цены упадут, а параллельно вырастут тарифы по ж/д, то угольная отрасль в РФ точно отомрет. А поскольку цены не только растут, но и регулярно падают, при самом лучшем сценарии перелом по ценам случится к лету 2019г

21.11.16 в 9:17 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: