РЖД может выйти из капитала пригородных пассажирских компаний

РЖД в дальнейшем может выйти из капитала пригородных пассажирских компаний, сообщил ТАСС вице-президент РЖД Андрей Старков. По его словам, «есть набор компаний, в которых мы планируем прекратить свое участие, но на каком-то определенном горизонте времени, полагаем, его целесообразно сохранить, в том числе это касается пригородных пассажирских компаний. Мы рассматриваем возможность прекращения участия в них, но для того, чтобы это состоялось, должны сформироваться определенные условия».

Вице-президент РЖД также не исключил возможность выхода РЖД из капитала Аэроэкспресса, «если будет хорошее предложение». «У нас пока нет предложений по «Аэроэкспрессу». Будут — будем рассматривать», — заявил Старков.

Он напомнил про ответственность РЖД в части обеспечения мобильности населения: «Мы четко понимаем, что не все регионы, не все субъекты Российской Федерации в состоянии финансово и технологически поддержать нормальное функционирование этих компаний, и в этой части ответственность РЖД является превалирующей и чрезвычайно важной».

В частности, РЖД намерены продать свой пакет в ЦППК (25% плюс 1 акция). «Мы планируем продать пакет и окончательно выйти из уставного капитала ЦППК посредством публичного открытого аукциона», — сказал Старков.

18.11.16 в 13:05 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: