МЭР предлагает сохранить экспортные надбавки к тарифам РЖД на текущем уровне

Экспортные надбавки к тарифам РЖД целесообразно сохранить на текущем уровне, заявил ТАСС замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

Говоря о том, целесообразно ли снижать максимальный уровень экспортных надбавок в 13,4%, как предлагает ФАС, Подгузов сообщил: «Мы считаем, что продление экспортной надбавки целесообразно на следующий год». По словам замминистра, «если там есть какие-то вопросы, они могут возникать, безусловно, то тогда уже РЖД может принимать точечные решения о снижении тарифов и т.п. Это уже в рамках общения с грузоотправителями. Поэтому своим инструментарием по предоставлению льгот по отдельным видам грузов, я думаю, они воспользуются, но базовую экспортную надбавку, я думаю, что надо сохранить».

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что экспортные надбавки к тарифам РЖД будут продлены на два года, но урезаны с действующего уровня в 13,4%. По словам президента РЖД Олега Белозерова, действие экспортных надбавок к тарифам на грузовые железнодорожные перевозки целесообразно продлить как минимум на 2017 г. При этом компания обсуждает с грузоотправителями возможность предоставления скидок в зависимости от рыночной конъюнктуры.

14.11.16 в 11:06 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: