Структура китайской «Инкоу порт» приобретет у РЖД 49% ТЛЦ «Белый Раст»

Компания «Хуаньцю Тунда», входящая в группу «Инкоу порт», приобретет у РЖД 49% уставного капитала транспортно-логистического центра «Белый Раст» по итогам открытого конкурса, сообщает ТАСС.

По словам представителя РЖД, компания стала единственным участником, допущенным к конкурсу. Сейчас ООО «ТЛЦ «Белый Раст» на 100% принадлежит ООО «Развитие ТЛЦ», единственным акционером которого является РЖД.

Президент РЖД Олег Белозеров и председатель правления группы компаний «Инкоу порт» Ли Хэчжун заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение заключено в развитие меморандума о намерениях от 3 сентября 2015 г. Стороны уверены, что подписанное соглашение является дальнейшим шагом к созданию эффективного международного транспортно-логистического коридора, увеличению товарных потоков из Китая в Россию и страны Европы и в обратном направлении, повышению уровня производительности и росту эффективности компаний, занятых в проектах международных перевозок и логистики, а также трансграничной электронной торговли.

07.11.16 в 19:04 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: