Проекты в рамках сопряжения концепций «Шелкового пути» и ЕАЭС уже находятся в проработке

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ряд перспективных проектов, которые могут быть реализованы в рамках сопряжения концепции «Один пояс — один путь» и Евразийского экономического союза, уже находятся в проработке. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Медведева, «если говорить о сопряжении двух этих подходов, то прямым выражением этого могут быть проекты, связанные с транспортировкой грузов через территорию Евразийского экономического союза и через территорию РФ по направлению из Китая в Западную Европу». Премьер-министр добавил, что «эти транспортные коридоры, выстраивание логистики, как нам представляется, — исключительно важная и интересная тема, и сейчас по этому поводу в проработке находится целый ряд очень интересных идей».

Медведев подчеркнул, что «есть и другие направления, включая использование возможностей национальных рынков, подготовку предложений в области высоких технологий и создания производств, а также целый ряд других проектов, которые мы с нашими коллегами будем стараться реализовать».

Премьер-министр напомнил, что о сопряжении концепции «Один пояс — один путь» с одной стороны и Евразийского экономического сообщества с другой лидеры РФ и КНР договорились в прошлом году. Сейчас, по словам Медведева, на уровне правительств идет работа над тем, каким образом соединить преимущества двух моделей. «Мне кажется, это вполне реалистично», — заявил он.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: