Украина запретила перевозку ж/д цистерн российских перевозчиков

Совет национальной безопасности и обороны Украины запретил перевозку по своей территории железнодорожных цистерн нескольких российских перевозчиков. Как сообщает ТАСС, под запрет попали ЗАО «НефтеТрансСервис», ООО «СГ-транс», ООО «Рейл-1520», ООО «Рейл-1520 Сервис», АО «Сбербанк Лизинг», ЗАО «Промтрансинвест», ОАО «Астон», ООО «Грузовая компания». Соответствующая телеграмма была выпущена РЖД 25 октября в связи с уведомлением дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

Запрет действует с момента получения телеграммы и до отмены и касается перевозок назначением на все станции Украины и транзитом через нее. Также запрет касается порожних вагонов указанных владельцев.

В сентябре 2015 года со стороны Украины были введены ограничительные меры против российских физических и юридических лиц. Тогда под запрет попала ПГК и ее дочернее общество «ПГК в Украине». В ответ Россия ввела запрет на перевозку по своей территории вагонов украинских государственных грузовых операторов Укррефтранс» и «Рефрижераторная вагонная компания».

В октябре 2016 года президент Украины расширил санкционный список и продлил действие ограничительных мер еще на год.

28.10.16 в 8:55 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: