РЖД хочет расширить нижнюю границу тарифного коридора до 50%

РЖД предлагает расширить нижнюю границу тарифного коридора до 50%, заявил ТАСС глава РЖД Олег Белозеров. По словам главы компании, «это было наше предложение — дать нам возможность давать скидки до 50%. И ФАС посчитала возможным такую позицию поддержать».

Белозеров подчеркнул необходимость сбалансировать разницу в стоимости перевозок грузов 1-го и 3-го классов. Он отметил, что «нефтяникам нагрузку на перевозку нужно снижать, но это нужно делать сбалансированно. То, что для них нагрузка не должна повышаться так, как для всех остальных, это мы четко понимаем».

К первому тарифному классу относятся сырьевые грузы, транспортная составляющая в цене которых превышает 15%, их перевозка производится по заниженным расценкам. Второй класс, который перевозится по себестоимости, включает грузы с долей транспортной составляющей от 10% до 15%, в том числе нефть, удобрения, зерно и грузы в контейнерах. К третьему классу относятся грузы с транспортной составляющей менее 10%, их перевозят по повышенному тарифу, чтобы компенсировать перевозки первого класса.

27.10.16 в 16:27 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: