Китай разработал пятилетний план развития железнодорожного коридора в Европу

Национальная комиссия по развитию и реформам КНР разработала пятилетний план развития железнодорожного коридора в Европу «China Railway Express», что предполагает совершенствование таможенного оформления и инфраструктуры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

К настоящему времени региональные власти в Китае инициировали не менее 39 регулярных маршрутов железнодорожных перевозок, связывающих китайские города с городами Германии, Польши и Нидерландов, но в этом году контроль над этой сетью был передан в Пекин. Все сервисы объединились под брендом «China Railway Express».

Как сообщили в Национальной комиссии по развитию и реформам, железнодорожный трансконтинентальный сервис может быть реальной альтернативой грузоперевозкам морским и воздушным транспортом, но этому препятствуют высокие железнодорожные тарифы, беспорядочная конкуренция маршрутов и дисбаланс спроса и предложения. Планируется, что усиление регулирования решит задачу повышения конкурентоспособности железнодорожного коридора.

Пятилетняя программа предусматривает развитие трех маршрутов перевозок и 43 железнодорожных терминалов, улучшение качества сервиса и инфраструктуры.

14.10.16 в 15:55 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: