Сингапурская PSA International выходит на железнодорожный контейнерный рынок Китая

Сингапурский терминальный оператор PSA International выходит на железнодорожный контейнерный рынок Китая через инвестиции в компанию, имеющую контракт на строительство 18 железнодорожных контейнерных терминалов на сети китайских железных дорог. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

PSA приобрела гонконгскую компанию Luck Glory International, которая владеет 15,3% акций китайского оператора интермодальных перевозок China United International Rail Containers. Условия покупки не сообщаются.

Исполнительный директор PSA International Тан Чун Мэн охарактеризовал сделку как «прорыв». Компания уже оперирует 11 железнодорожными терминалами в китайских портах Далянь, Фучжоу, Гуанчжоу, Тяньцзинь, Дунгуань, Ляньюньган и Гуанси Бейбу Ван.

На сегодня по железным дорогам в Китае отправляется только 2-3% контейнеров, переваливаемых морскими портами страны. Ожидается, что этот сегмент начнет стремительно расти в ближайшее время в связи с реализацией инициативы «экономического пояса шелкового пути». По оценкам ряда экспертов, объемы контейнерных перевозок по железнодорожному маршруту из Китая в Европу вырастут в предстоящие 5 лет до 1 млн. TEU в год.

China United Rail Containers уже ввела в эксплуатацию 10 из 18 запланированных терминалов.

14.10.16 в 10:29 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: