РЖД не будет просить субсидии на 2017 г.

РЖД не будет просить субсидии на 2017 год, сообщает ТАСС. Как заявил президент РЖД Олег Белозеров, «мы субсидии просить точно не будем, а вот какой будет тариф, мы будем обсуждать».

Говоря о предложенной Минэкономразвития индексации тарифов на 4% без субсидий, глава РЖД отметил: «4% — мы в курсе, будем смотреть. Это же большое уравнение. Соответственно, нужно понять, какие условия еще можно было бы создать, вопрос не только в субсидиях».

Белозеров добавил, что РЖД по-прежнему предлагает ввести дифференцированную индексацию тарифов. «Дифференциация тарифов все равно необходима», — подчеркнул он.

Минэкономразвития предлагает индексировать грузовые тарифы на железнодорожные перевозки в 2017 году на уровне не выше 4% без субсидий. В текущем году индексация грузовых тарифов РЖД составила 9%, при этом была поставлена задача не допустить фактического роста ставки выше 7,5%.

Ранее Белозеров сообщал, что индексация железнодорожных тарифов в 2017 году может быть дифференцирована по классам грузов. По его словам, у компании есть ряд направлений и грузов, перевозки которых убыточны, в частности, это перевозки угля на расстояние свыше 3 тыс. км. Говоря о вариантах индексации грузовых тарифов на следующий год, глава РЖД подчеркивал, что основной задачей является компенсация затрат на перевозки низкодоходных грузов. Минэкономразвития выступило против дифференцированной индексации грузовых тарифов.

12.10.16 в 13:34 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: