А паровоз летит, колеса круглые — а нам пофиг все, мы долбанутые

InfraNews Комментировать девелоперов из Coalco — увольте, комментировать место — увольте. Но участие казахстанских коллег и непрофессионалов из России гарантирует одну простую историю — ничего не случится. Для начала KTZ надо бы учиться работать с тем оборудованием и на тех терминалах, что есть в их распоряжении, а потом уже разговаривать про инвестиции.

Россия и Казахстан планируют построить в Домодедово транспортно-разгрузочный комплекс «Центральный сухой порт» (ЦСП) мощностью 400 тыс. TEU, пишет Коммерсант. Соглашение о реализации проекта подписали российская Coalco Development и АО KTZExpress, входящее в «Казахстан темир жолы». Планируется построить транспортный центр площадью 60 га на трассе М-4 «Дон» для обработки контейнерных грузов, проходящих по «Новому Шелковому пути» и Транссибирскому транспортному коридору. Уже начато проектирование. Запуск первой очереди проекта мощностью 150 тыс. TEU в год намечен на 2019 год. На полную проектную мощность в 400 тыс. TEU в год ЦСП должен выйти в 2025 году. На территории комплекса планируется возведение контейнерного и таможенного терминалов, депо порожних контейнеров, терминалов рефрижераторных контейнеров, а также низкотемпературного и сухого складов.

Суммарные инвестиции оцениваются в $169 млн., плановый срок окупаемости — десять лет. Кроме средств акционеров, планируется привлечение кредитных средств. По данным источников, стороны могут войти в капитал в равных долях.

В Coalco отметили, что большинство складских комплексов Московской области обслуживаются автотранспортом и «не имеют достаточного предложения услуг железнодорожного обслуживания», поэтому конкурентным преимуществом проекта компания называет наличие у ЦСП собственного железнодорожного контейнерного терминала наряду с выходом на автотрассу М-4 «Дон».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: