Грузовые ж/д перевозки между Азией и Европой до 2020 г. достигнут $1,2 трлн.

Железнодорожные грузоперевозки между Азией и Европой до 2020 г. вырастут с $700 млрд. до $1,2 трлн., сообщает ТАСС. В ходе Форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана руководители железнодорожных компаний представили президентам стран Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву презентацию «Развитие транспортно-логистического потенциала Евразийского пространства».

Как рассказал глава РЖД Олег Белозеров, «мы подготовили за последние два года инфраструктуру и реконструировали для того, чтобы увеличить скорость и создать лучшие условия по сравнению с морским транспортом. Если сравнивать объемы перевозок, то до 2020 г. мы прогнозируем, что между Азией и Европой объем грузов может вырасти с $700 млрд. до $1,2 трлн.».

Белозеров добавил, что железнодорожный транспорт уже уверенно конкурирует с морским, а из Евросоюза в страны АТР скорость доставки по суше быстрее в два раза, кроме того, это зачастую приносит существенную экономическую выгоду.

Руководители железных дорог РФ и Казахстана рассказали лидерам двух стран о работе Евразийского железнодорожного альянса, его развитии и планах по привлечению инвестиций. Они отметили, что в последнее время увеличивается рост транзитных перевозок между странами Европы и Китаем.

04.10.16 в 15:42 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: