«Почта России» и РЖД договорились о запуске постоянного почтового вагона Пекин-Москва

«Почта России» договорилась с РЖД о запуске постоянного почтового вагона, который будет возить почтовые грузы в составе международного пассажирского поезда Пекин — Москва раз в неделю. Как сообщает ТАСС, это предусмотрено дорожной картой организации перевозки почтовых отправлений в межгосударственном железнодорожном сообщении Китай — Европа, которую подписали гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов и президент РЖД Олег Белозеров на форуме «Сочи-2016».

Дорожная карта также предусматривает запуск отдельного почтового поезда по маршруту Пекин — Москва — Берлин. Для этого будут подготовлены соглашения о международном железнодорожном сообщении с почтовыми администрациями Китая, Польши и Германии. Кроме того, предусмотрены работы по строительству нового подвижного состава.

По словам Белозерова, «последние несколько лет мы наблюдаем значительный рост интернет-торговли между Китаем и Россией». Он пояснил, что проект позволит сократить сроки доставки и снизить транспортные расходы по сравнению с другими видами транспорта.

Ранее глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заявлял, что в 2017-2018 гг. компания планирует закупить около 100 вагонов для почтового поезда Пекин — Москва, в дальнейшем Пекин — Берлин.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: