Соглашение о строительстве Северного широтного хода будет подписано в 2017 году

Ямало-Ненецкий автономный округ и РЖД планируют подписать соглашение о строительстве железнодорожной магистрали Северный широтный ход в 2017 году, сообщает ТАСС. Как заявил губернатор округа Дмитрий Кобылкин на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016», «мы ведем переговоры с РЖД, они увидели проект, в следующем году планируется подписать соглашение. Если мы начнем строить Северный широтный ход в 2017 году, то закончим к 2023 году».

Суммарная стоимость проекта оценивается в 285,8 млрд. руб. По словам Кобылкина, «сумма проекта не будет меняться, даже если пройдет несколько лет, потому что строительство будет только на российских материалах — это песок, щебень, рельсы, шпалы, локомотивная тяга и вагоны».

Ранее губернатор сообщал, что проект всей линейной части Северного широтного хода полностью завершен и получена государственная экспертиза.

Северный широтный ход протяженностью 707 км свяжет Ямал с Уралом и Северо-Западом России и обеспечит связь транспортной системы России через порт Сабетта с Северным морским путем. Планируется, что объем перевозок по Северному широтному ходу составит 20-25 млн. т.

03.10.16 в 15:12 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: