Япония изучает проект продления Транссиба

Проект продления Транссибирской магистрали до самого северного японского острова Хоккайдо рассматривается в настоящее время в Японии, сообщает ТАСС. По данным источников, японские компании также изучают программу комплексной модернизации участка железной дороги между Казанью и Владивостоком с целью повышения скорости перевозок.

Предполагается, что проект продления Транссиба до Японии приведет к оживлению не только товарного потока между двумя странами, но и к активизации туризма. Кроме того, в Японии готовится программа, которая позволит использовать это для диверсификации российской экономики, зависящей от поступлений от продажи ресурсов.

Речь идет о соединении мостами или туннелями острова Сахалин с материком через пролив шириной 7 км и последующем строительстве железнодорожного участка на остров Хоккайдо через пролив Лаперуза шириной 42 км. Вместе с этим появился проект ускорения движения по Транссибу на трассе между Казанью и Владивостоком. Эта программа изучается в части японских компаний, которые намерены поставить комплектное оборудование, включая поезда, сигнальные системы, новое железнодорожное полотно.

03.10.16 в 13:39 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: