По коридору Приморье-1 отправлен первый транзитный контейнерный поезд

Со станции Гродеково по международному транспортному коридору Приморье-1, который связывает китайскую провинцию Хэйлунцзян с портами Приморья, отправлен первый транзитный контейнерный поезд, сообщает ТАСС.

Как уточнили в ДВЖД, в составе поезда — 62 сорокафутовых контейнера с пиломатериалами, которые будут доставлены в течение двух дней в морской порт Восточный, а далее — на юг Китая в порты Шанхая и Хуанпу.

В ДВЖД сообщили, что для укрепления позиции российских железных дорог на транспортно-логистическом рынке АТР и привлечения дополнительных объемов к перевозке по международному транспортному коридору Приморье-1, были оптимизированы стоимостные условия на всем пути следования груза по территории России, усовершенствована технология передачи грузов через погранпереход Суйфэньхэ — Гродеково, установлен понижающий коэффициент к железнодорожному тарифу.

Китайские партнеры планируют регулярно отправлять по коридору Приморье-1 два контейнерных поезда в неделю — в порты Находки и Владивостока. Ожидается, что объем грузоперевозок на данном направлении может составить 500 тыс. т. в 2017 году, а дополнительный доход — более 50 млн. руб.

Ранее по этому маршруту малыми партиями перевозились транзитные контейнеры.

Второй транзитный контейнерный поезд отправится по международному транспортному коридору Приморье-1 через Владивосток в ближайшее время.

30.09.16 в 12:48 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: