ФГК возьмет в аренду 16 тыс. вагонов у «ВЭБ-лизинга»

ФГК заместит списываемый парк вагонов за счет крупной арендной сделки с «ВЭБ-лизингом». Как пишет Коммерсант, речь идет о сдаче в аренду ФГК около 16 тыс. вагонов на пять лет. Гендиректор ФГК Алексей Тайчер заявил, что сделка позволит заместить только часть выбывающего парка компании. С начала года ФГК списала 15,8 тыс. вагонов с истекшим сроком службы, до конца года планируется списать еще 4 тыс. штук. В ВЭБе сообщили, что взаимодействие «ВЭБ-лизинга» с ФГК — это элемент более широкого сотрудничества с РЖД, в ближайшее время ВЭБ планирует подписать соглашение о сотрудничестве с монополией.

По данным источников, объектом сделки станут 10,9 тыс. полувагонов, 2,7 тыс. крытых вагонов и 2,3 тыс. цистерн. Сумма сделки не раскрывается, в ВЭБе говорят, что «стоимость аренды соответствует рыночным ставкам по типу вагонов».

В ВЭБе также добавили, что видят «большие перспективы сотрудничества в части развития инструментов лизинга». Как заявили в ВЭБе, «новая бизнес-модель нашей дочерней компании будет в большей степени отвечать стратегическим целям банка развития. Тем самым мы переориентируем компанию, концентрируем ее в большей степени на лизинге высокотехнологичной продукции, в том числе локомотивов, инновационных вагонов».

30.09.16 в 9:59 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: