«Трансмашхолдинг» может купить долю в венгерской Dunakeszi

«Трансмашхолдинг» может приобрести долю в венгерской компании Dunakeszi, но создание совместного предприятия не обсуждалось. Об этом сообщает ТАСС. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, «не СП, а «Трансмашхолинг» планирует войти в Dunakeszi, которое находится на территории Венгрии. Я думаю что войти — это значит приобрести долю Dunakeszi, и таким образом войти корпоративно в предприятие».

По словам министра, проект с Dunakeszi формируется из нескольких составляющих: поставка вагонокомплектов с Тверского вагоностроительного завода в Венгрию для последующей поставки в Египет 700 вагонов в рамках контракта, который планируется заключить с египетской стороной. Манутров считает проект «абсолютно реализуемым». Сроки заключения контракта с Египтом не уточняются, но это может произойти в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что «Трансмашхолдинг» и венгерская компания Dunakeszi обсуждают возможность запуска совместного производства вагонов на территории Венгрии, в том числе вагонов метро, пассажирских вагонов и трамваев на поставки в Венгрию, Восточную Европу и третьи страны.

29.09.16 в 11:36 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: