Проект ВСМ на участке Москва — Нижний Новгород готов к госэкспертизе

Проект строительства ВСМ на участке Москва — Нижний Новгород находится на стадии завершения и в ближайшее время будет передан на государственную экспертизу, сообщает ТАСС. Как заявил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, «планировка ВСМ на территории от Москвы до Нижнего Новгорода завершена, проект в ближайшее время будет передан на госэкспертизу. Работы по проектированию участка от Нижнего Новгорода до Казани продолжаются, к концу года они должны быть завершены с последующим прохождением госэкспертизы».

По его словам, «на территории Нижегородской области ВСМ разделится на две ветки в районе города Дзержинска и поселка Доскино — одна ветка пойдет на Нижний Новгород, вторая через нижегородский аэропорт на Казань».

Лесун напомнил, что проект разделен на четыре этапа: Москва — Владимир, Владимир — Нижний Новгород, Нижний Новгород — Чебоксары и Чебоксары — Канаш. При этом он подчеркнул, что «когда начнется строительство самой ВСМ — это вопрос».

Стоимость ВСМ «Москва — Казань» протяженностью 770 км оценивается в 1,068 трлн. руб. Проектированием магистрали займется российско-китайский консорциум. Проектные работы должны завершиться в 2016 году, а ввод магистрали в постоянную эксплуатацию планируется не ранее 2020 года.

29.09.16 в 9:47 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: