РЖД намерена изменить классификацию нефтяных грузов

РЖД намерена в 2017 году изменить классификацию нефтяных грузов, установив для некоторых из них новые тарифные классы, а другим присвоив новый, более высокий тарифный коэффициент. Как пишет Коммерсант, это следует из предложений РЖД по точечным изменениям в прейскурант 10-01.

Как пояснили в компании, существующая система позволяет грузоотправителям объявлять при перевозке груз, на который установлен более высокий тариф, под другим наименованием, которому соответствует более низкая ставка. Чтобы не давать нефтяникам пользоваться этими разночтениями, РЖД предложило с 2017 года перевести из дешевого первого класса во второй БГС и дистилляты газового конденсата (ДГС). На газовый конденсат предлагается увеличить надбавку к тарифу на 5 п. п., на энергетические газы — на 3 п. п., на нефтяное и технологическое топливо — на 8,9 п. п., на газойль — снизить на 20 п. п.

РЖД ожидает, что эти меры принесут дополнительные доходы в размере 15,3 млрд. руб., из них 11,9 млрд. руб. Планируется получить от перевода БГС и ДГС во второй тарифный класс. Сумма подсчитана с учетом отмены максимальной тарифной надбавки 13,4% к экспортным грузам в рамках тарифного коридора.

26.09.16 в 9:17 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: