РЖД оценила стоимость ж/д ветки «Мечела» ниже 70 млрд. руб.

РЖД оценивает стоимость железнодорожной ветки «Мечела» к Эльгинскому месторождению угля менее чем в 70 млрд. руб. и допускает рассрочку платежей при ее приобретении. Об этом ТАСС заявил глава РЖД Олег Белозеров.

Как заявил президент монополии, «цена, с моей точки зрения, будет меньше, но на какой-то промежуток времени, поскольку в конечном итоге вложенные деньги должны будут каким-то образом окупиться. Срок и каким образом это будет сделано — мы будем обсуждать. Может быть, будет какой-то платеж, растяжка по времени». Он добавил, что процесс решения вопроса о судьбе железнодорожной ветки «Мечела» «идет очень активно».

По словам Белозерова, «мы не стремимся быть единоличным владельцем чего-либо, мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше было бы у нас партнеров, кто бы с нами работал. Мы хорошая управляющая компания, операционная компания, мы хороший перевозчик, но инвесторы у нас другие есть, большие, у кого денег много. На сегодняшний момент там же есть участники процесса — соответственно, мы будем одними из добавившихся».

22.09.16 в 10:42 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: