Росжелдор и «Отэко» подписали соглашение о строительстве ж/д подходов к порту Тамань

Концессионное соглашение о строительстве железнодорожных подходов к порту Тамань было подписано в конце августа. Об этом ТАСС сообщил представитель инвестора проекта — компании «Отэко».

По его словам, «25 августа Росжелдор и ГК «Отэко» подписали концессионное соглашение о строительстве примыкающих к железнодорожной инфраструктуре путей общего пользования». Согласно условиям концессионного соглашения, работы по строительству путей будут выполнены до конца 2017 года. При этом разрешение на строительство должно быть получено после того, как Росжелдор подготовит соответствующий проект.

Накануне в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы юга России президент РФ Владимир Путин поинтересовался у главы Минтранса Максима Соколова, решен ли вопрос с подготовкой железнодорожных подходов к порту в Тамани, где на сегодняшний день работает компания «Отэко». По словам Соколова, условия работы согласованы с инвестором и «проблем сто процентов нет». Разрешения, как отметил министр, будут даны в тот момент, когда инвестор подпишет дополнительное соглашение.

19.09.16 в 10:05 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: