Маршрут поезда между КНР и Калужской областью могут продлить до Вены и Амстердама

Маршрут грузового поезда из китайского порта Далянь в логистический комплекс «Ворсино» Калужской области в рамках проекта «Новый Шелковый путь» может быть продлен до Амстердама и Вены, сообщает ТАСС. Как заявил заместитель губернатора Калужской области Владимир Потемкин на презентации инвестиционного потенциала региона в Американской торговой палате в России, «у нас сегодня завершение переговоров с портом Амстердам, с Веной. Этот путь будет продолжен в Европу. Такое большое подспорье для тех, кто будет работать в Калужской области». Потемкин добавил, что также власти на пути переговоров с Финляндией по этому проекту.

Предполагается, что «Ворсино» выступит как перевалочный пункт, маршрут планируется проложить в сторону Люксембурга. Из «Ворсино» маршрут поезда пройдет через Белоруссию и далее уже до Люксембурга, где находится большой мультимодальный центр. Оттуда грузы будут поставляться в страны Европы.

Калужский губернатор Анатолий Артамонов сообщил, что многие грузоотправители, в том числе европейские компании, уже выражают заинтересованность в этом проекте.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: