Инвестиции в строительство Hyperloop в РФ оценили в $1,5 млрд.

Строительство ветки Hyperloop по маршруту Хуньчунь (Китай) — порт Зарубино займет пять лет. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в презентации проекта, представленной на Восточном экономическом форуме. Протяженность ветки — около 65 км.

Отмечается, что на пятый год использования с помощью Hyperloop можно будет ежегодно перевозить до 19 млн. т. зерна или до 2 млн. TEU.

Руководитель венчурного фонда Зиявудина Магомедова Caspian VC Partners Билл Шор сообщил, что средняя скорость в рамках проекта в Приморье может составить около 740 км/ч. Билл Шор добавил, что инвестиции в строительство Hyperloop в РФ оцениваются в $1,5 млрд.

Председатель совета директоров группы «Сумма», совладелец фонда Caspian CV Зиявудин Магомедов, в свою очередь, заявил, что «Сумма» готова реализовать проект сверхскоростного поезда Hyperloop для перевозки пассажиров из Москвы в Сочи и Санкт-Петербург. По его словам, «пассажирские проекты по времени будут немножко отсрочены, это не будет 2021-2023 годы (как в грузовом движении по проекту — прим.), скорее, 2024-2026 годы».

02.09.16 в 12:20 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: