Минтранс предлагают наказать за высокие тарифы на перевозку рыбы

Минтранс не выполнил поручение президента РФ Владимира Путина о субсидировании железнодорожных тарифов на перевозку рыбы из Дальнего Востока в центральные регионы страны. Об этом ТАСС заявил зампредседателя правительства и полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. При этом он предложил наказать ответственных чиновников.

По итогам заседания Государственного совета в октябре 2015 года Владимир Путин поручил выработать меры, которые позволят заместить импортную рыбу на внутреннем рынке. Одной из мер должно было стать субсидирование железнодорожного тарифа на перевозку дальневосточной рыбы в целях исключения сезонного роста цен на перевозку рыбной продукции и выравнивание тарифа на перевозку грузов в универсальных и рефрижераторных контейнерах.

По словам Трутнева, «выгодным этот бизнес может быть только в одном случае — если тарифы будут субсидироваться. На сегодняшний день есть такое поручение президента, и оно Минтрансом не выполнено. Вот собственно вся история». Как рассказал Трутнев, «мы собирались с Игорем Левитиным на Сахалине, обсуждали эти вопросы, написали вместе с ним докладную президенту Российской Федерации о том, что целый ряд данных им поручений не выполнены, и мы просим людей, которые за них отвечают, наказать».

Помощник президента Игорь Левитин заявил, что отрасль не использовала для развития возможности, которые представляются при исполнении поручений президента. По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, речь идет о субсидировании тарифов в период избыточного сезонного предложения рыбы.

26.08.16 в 13:05 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: