РЖД может купить до половины локомотивов в лизинг

РЖД рассматривает возможность покупки до половины локомотивов в лизинг, сообщает ТАСС. Как заявил вице-президент компании, начальник Дирекции тяги — филиала РЖД Олег Валинский, «пока определили, что может быть это будет порядка 40-50% за счёт лизинга из общего объёма закупки локомотивов».

Валинский отметил, что лизингодатель будет выбираться на конкурсе, и РЖД уже имеют 5-6 соответствующих предложений. По его словам, «мы сейчас рассматриваем предложения, которые есть. Во-первых, надо понимать, сколько (закупать — прим.), во-вторых, надо понимать, чтобы с течением какого-то времени накопленная масса лизинговых платежей не превысила какие-то размеры. То есть принципиально, как некий альтернативный источник мы лизинговые схемы будем рассматривать».

Ранее глава РЖД Олег Белозеров заявлял, что РЖД прорабатывают экономически более прогрессивные форматы владения локомотивами, такие как аренда или лизинг.

Всего парк компании на сегодня насчитывает более 20 тыс. локомотивов. Инвестпрограмма РЖД на 2016 г. предусматривает закупку 507 новых локомотивов на 69,5 млрд. руб., в 2017 г. объём закупок может сократиться до 430-450 единиц.

11.08.16 в 9:07 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: