Минтранс КНР поддержал проект Hyperloop от порта Зарубино до Китая

Министерство транспорта Китая поддержало проект строительства ветки Hyperloop между портом Зарубино и ТЛЦ Хунчунь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, который является соинвестором проекта сверхскоростного поезда Hyperloop в России.

«Сумма» реализует проект строительства специализированных перегрузочных комплексов в порту Зарубино в бухте Троицы Приморского края. Проект включает в себя зерновой, контейнерный и бункеровочный терминалы, а также развитие железнодорожной, автодорожной и энергетической инфраструктуры на участке Хуньчунь — Зарубино.

По итогам заседания подкомиссии по транспорту комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая инвесторам поручено назначить от каждой из сторон координатора проекта для детальной проработки технических, технологических и юридических аспектов применения этой технологии и обеспечения транспортно-логистической связи между ТЛЦ Хунчунь и морским портом Зарубино.

В компании отметили, что в настоящее время группа «Сумма» совместно с одним из проектных институтов проводит укрупненный анализ грузового коридора «Хунчунь — Зарубино», в частности, изучается техническая и экономическая целесообразность применения технологии Hyperloop на этом маршруте.

Как сообщалось ранее, РФПИ может выступить организатором китайских инвестиций в проект поезда Hyperloop в России. Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявлял, что в качестве пилотного проекта рассматривается 70-километровый участок между КНР и портом Зарубино в Приморском крае. На данный момент инвестиции оцениваются в 30-40 млрд. руб. РЖД, в свою очередь, изучают возможность применения технологии Hyperloop для грузовых перевозок в рамках рабочей группы, созданной с инвестором проекта в России — венчурным фондом Caspian VC Partners бизнесмена Зиявудина Магомедова.

10.08.16 в 17:35 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: