РЖД может получить субсидии при недостаточной индексации грузовых тарифов

Глава Минтранса Максим Соколов не исключил возможность выделения из федерального бюджета субсидий для РЖД при недостаточной индексации грузовых тарифов на 2017 год. Об этом сообщает ТАСС. Соколов подчеркнул, что этот вопрос пока в правительстве не обсуждался.

Министр отметил, что решение об индексации тарифов грузоперевозок будет «взаимоувязано с решениями по бюджетным проектировкам и с инвестиционной программой РЖД и финансовым планом, которые традиционно рассматриваются на заседании правительства где-то в середине ноября».

Говоря о том, является ли достаточной предлагаемая МЭР индексация грузовых тарифов на 2017 год в размере 4,5%, Соколов сообщил, что «все будет зависеть от сбалансированных бюджетных решений». Он добавил, что «может быть и ноль, но при этом дополнительные субсидии из федерального бюджета. А может быть и 10%».

Ранее вице-премьер РФ, председатель совета директоров РЖД Аркадий Дворкович заявил, что индексация грузовых железнодорожных тарифов на 2017 год может превысить 4,5%, заложенные в прогнозе Минэкономразвития. В текущем году индексация грузовых тарифов РЖД составила 9%, при этом была поставлена задача не допустить фактического роста ставки выше 7,5%.

08.08.16 в 16:40 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: