Мост через Амур построят к середине 2018 года

Трансграничный железнодорожный мост через Амур в районе населенных пунктов Нижнеленинское (ЕАО) и Тунцзян (КНР) будет построен к началу лета 2018 года, сообщает ТАСС.

Как заявил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь по итогам поездки на место строительства мостового перехода, «надеюсь, что генподрядчик сдаст мост согласно подписанному контракту 2 июня 2018 года. Других сроков сегодня нет». По его словам, «процесс возведения моста пошел, готовится рабочая документация, и сейчас все будет зависеть от мастерства строителей и профессионализма проектировщиков».

Глава региона рассказал, что российские специалисты побывали в Китае в соответствии с ранее достигнутой договоренностью о техническом взаимодействии с руководством провинции Хэйлунцзян. Учитывая, что китайская часть моста уже смонтирована, на встрече необходимо было уточнить рабочую документацию и вопросы стыковки частей объекта, чтобы все прошло синхронно. Левинталь отметил, что «стороны нашли взаимопонимание в вопросах завершения строительства трансграничного объекта».

Протяженность железнодорожного мостового перехода через Амур — 2,2 км, из них российская часть — 0,3 км. Мост необходим для экспортных поставок железорудного концентрата с Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината (8,3 млн. т. в год). В КНР он присоединится к железнодорожной линии Сянъянчуань — Хаюйдао, в РФ — к Транссибу.

19.07.16 в 16:03 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: