РЖД против директивной консолидации вагонного парка

РЖД отмечает положительные результаты естественной консолидации парка грузовых вагонов на сети и считает проведение директивной консолидации нецелесообразным. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявили в монополии, «РЖД считает нецелесообразным реализацию мер по директивной консолидации парка на основе посреднических компаний, что может нарушить технологию перевозок и привести к созданию искусственного дефицита подвижного состава».

Совет директоров РЖД дал положительную оценку деятельности ФГК в части улучшения основных производственных показателей и финансового результата. В компании пояснили, что роста эффективности удалось достичь, в том числе благодаря консолидации на базе ФГК 27 тыс. полувагонов «УВЗ-Логистик». Привлечение в аренду дополнительного количества вагонов позволило сохранить ФГК размер рабочего парка на уровне 2015 года, несмотря на массовое списание подвижного состава. По итогам I полугодия 2016 года на 15% снизился коэффициент порожних вагоноотправок, на 7% сократился оборот вагона компании в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На сегодня парк ФГК насчитывает 125 тыс. вагонов. Компания с 1 марта вернула свои вагоны из-под управления ЦФТО и получила в аренду около 30 тыс. полувагонов «УВЗ-Логистик». Гендиректор ФГК Алексей Тайчер заявлял, что компания ведет переговоры о покупке «УВЗ-Логистик».

В РЖД считают, что «в настоящее время в России сформирован полноценный рынок оперирования грузовыми вагонами. Привлечение участниками этого рынка дополнительного подвижного состава путем его покупки или аренды является нормальным эволюционным процессом, обеспечивающим потребности экономики».

06.07.16 в 15:05 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: