РЖД и Италия будут сотрудничать по проектам высокоскоростного ж/д сообщения в РФ

РЖД и «Государственные железные дороги Италии» договорились развивать сотрудничество по проектам скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации. Как сообщает ТАСС, такое положение содержится в меморандуме, который подписали президент РЖД Олег Белозеров и генеральный директор итальянской компании Ренато Маццончини.

В РЖД уточнили, что документ предусматривает сотрудничество в сфере научно-исследовательского, технического и инновационного развития железных дорог, а также сотрудничество на рынках третьих стран.

По словам Белозерова, «для того, чтобы добиться большей эффективности в перевозке грузов и пассажиров, железные дороги разных стран должны работать как единый слаженный механизм. И меморандум, который мы подписали с итальянскими коллегами, — еще один мост в развитии железнодорожного сообщения не только между двумя странами, но и на всем континенте».

Кроме того, стороны договорились содействовать повышению эффективности использования существующей железнодорожной сети и развитию взаимных контактов в рамках международных организаций, включая Международный союз железных дорог, с целью обеспечения эффективного взаимодействия железнодорожных систем 1435 мм и 1520 мм.

06.07.16 в 13:36 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: