Deutsche Bahn и «Грузинская железная дорога» намерены сотрудничать в области ж/д перевозок из Китая в Европу

Deutsche Bahn и «Грузинская железная дорога» договорились о сотрудничестве в области развития железнодорожных перевозок между Китаем и Европой по маршруту «нового Шелкового пути», сообщает ТАСС со ссылкой на Global Rail News.

1 июля «Грузинская железная дорога», Deutsche Bahn и DB Engineering & Consulting подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное участие в проекте строительства железнодорожной линии, которая свяжет Китай и Европу через территорию Грузии и стран Средней Азии.

Глава Deutsche Bahn по международному сотрудничеству Нико Варбанов заявил, что участие в проекте «обеспечит DB доступ к растущему азиатскому рынку.» В 2015 году DB перевезла по железной дороге в сообщении между Китаем и Германией 30 тыс. контейнеров.

Кроме того, DB и ГЖД договорились о сотрудничестве в привлечении грузов на маршрут, связывающий Иран с Европой через Грузию. В перспективе предусматривается продление маршрута до Индии.

Подписанный меморандум также предусматривает активное участие DB Engineering & Consulting в проектах расширения и модернизации железнодорожной сети Грузии, в том числе, модернизации подвижного состава.

05.07.16 в 17:18 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: