Строительство ВСМ «Москва-Казань» согласуют с Китаем до конца года

Президент России Владимир Путин заявил, что строительство ВСМ «Москва-Казань» будет согласовано с китайскими партнерами до конца года. Об этом сообщает ТАСС. Как заявил президент, «до конца года согласуем строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань». Хотя и сегодня сделан шаг вперед по этому направлению».

По словам Путина, у РФ и Китая есть ряд масштабных проектов в транспортной сфере. В частности, страны строят новую автодорогу из Европы через Россию в Азию, которую президент назвал «по сути, трансевроазиатской магистралью». Кроме того, повышается грузопропускная способность портов в Приморском крае. Президент РФ также отметил участие двух стран в создании нового сухопутного зернового коридора, который будет способствовать расширению экспорта сибирского зерна в Китай и другие страны региона. «Сегодня дан официальный старт переговорам по подготовке соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между нашими интеграционными проектами», — подчеркнул президент, добавив, что в перспективе речь идет о построении общего экономического пространства на континенте.

Глава РЖД Олег Белозеров, в свою очередь, заявил, что строительство ВСМ «Москва-Казань» начнется в течение года. По его словам, «проектирование ведется очень активно, и мы рассчитываем, что до конца лета первый этап по проекту может быть закончен. Это проектирование от Москвы до Нижнего Новгорода. Следующий этап — это, вероятно, будет декабрь или начало следующего года», — отметил Белозеров.

27.06.16 в 11:08 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: