ОВК и «Бизнес Альянс» заключили второй контракт на поставку универсальных полувагонов нового поколения

НПК «Объединенная Вагонная Компания» и лизинговая компания АО «Бизнес Альянс» заключили второй контракт на поставку универсальных полувагонов нового поколения производства «Тихвинского вагоностроительного завода». В результате парк вагонов в собственности АО «Бизнес Альянс» составит более 3,8 тыс. единиц.

Планируется, что отгрузка полувагонов с разгрузочными люками модели 12-9853 начнется до конца июня. Лизинговая компания намерена предоставлять вагоны ТВСЗ по контрактам оперативного и финансового лизинга. Средний срок договоров составит 5 лет, а их сумма — более 11,5 млрд. руб. В апреле компании заключили первый контракт на поставку вагонов нового поколения. Общая сумма поставок составит 11,8 млрд. руб.

Грузовые вагоны ТВСЗ оснащены тележками с повышенной осевой нагрузкой и рассчитаны на срок службы не менее 32 лет. Увеличенный объем кузова вагона 92 м³ позволяет перевозить грузы с использованием полной грузоподъемности в 75 т. Отмечается, что сроки межремонтных пробегов увеличенные до 8 лет, что позволило до 3 раз сократить стоимость технического обслуживания вагона на протяжении всего жизненного цикла.

20.06.16 в 16:10 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: